Профориентация на колесах

Свободного времени у современного школьника в обрез. Уроки, домашнее задание, репетиторы, кружки, факультативы, телевизор, интернет и прочее. Странно, что они вообще спать успевают, где уж тут найти час для прохождения профориентационного тестирования? А ведь для учеников старших классов профориентация – хорошее подспорье в выборе будущей специальности. В каждой школе есть свой психолог, но в одиночку ему трудно справиться с таким количеством работы. И тут ему на помощь приходят психологи-профориентаторы службы занятости и Мобильный центр.

Мобильный центр хорош не только тем, что может доехать до любой школы, но и своим внешним видом. Старшеклассники, провожаемые 

заинтригованными взглядами младших школьников, с удовольствием заходят в ярко-красный автобус, внутри которого их ждут психологи Центра занятости и оборудованные рабочие места. Дети проходят тесты каждый за своим компьютером, что лишает их возможности переговариваться друг с другом и обсуждать варианты ответов, поэтому чистота результата повышается. После прохождения тестирования психологи ЦЗН объясняют ребятам итоги и дают памятки по типу личности.

За час работы психологи-профориентаторы ЦЗН успевают проконсультировать около 20 человек, что является большей частью класса. Позже данные обрабатываются и передаются школьному психологу. В нынешнем году свою экспедицию по школам Мобильный центр начал с марта. За два с половиной весенних месяца психологи службы занятости успевали неоднократно побывать в двух школах и проконсультировать около 100 учащихся.

Однако стоит помнить, что в Мобильном центре проводится краткая версия профориентационного тестирования. Пройти более полный вариант можно по адресу: пр. Мира, 38, каб. 26; тел.: 54-52-87

Категория: 
Предыдущая статья Сложно, но можно
Следующая статья Если хочешь быть здоров…

Добавить комментарий

Plain text